Дорожные плиты

Бетон

Дорожные плиты являются классом железобетонных изделий, используемых в инженерных сооружениях. Дорожные плиты являются важным элементом дорожного строительства, они используются для строительства дорог, подвергающихся повышенным эксплуатационным нагрузкам.

Дорожные плиты бывают двух видов: первые используются для временных дорожных работ, вторые для постоянных. Плиты дорожные, используемые для временных дорог, как правило, не имеют монтажных скоб.

По форме дорожные плиты могут быть прямоугольными с одним совмещенным бортом, прямоугольными с двумя совмещенными бортами, трапецеидальными. От формы дорожных плит зависит способ укладки полотна дороги, а также его физические свойства.
Дорожные плиты, как и другие железобетонные изделия, отличаются долговечностью и способностью выдерживать сильные нагрузки, чем обусловлено их назначение – они используются при прокладке автомобильных дорог, предназначенных для специальной техники, многотоннажного транспорта, взлетно-посадочных полос аэропортов и так далее. Физические свойства дорожных плит остаются неизменными даже при значительных минусовых температурах.

Плиты дорожные являются оптимальным решением и широко используются в строительстве. Норма загрузки автотранспорта - 5 плит. Плиты дорожные работают в условиях повышенных нагрузок. Применение железобетона в них позволяет резко повысить надежность и долговечность конструкций. Разнообразие форм позволяет реализовать любое техническое решение.

Производство дорожных плит строго регламентировано и требует дополнительных мероприятий, например, таких как мониторинг состояния дорожного покрытия. В транспортном, гидротехническом строительстве основные положения по мониторингу состояния сооружений регламентируются нормами СНиП.

Плита дорожная напряжённая, ПДН, предназначена для устройства покрытий дорог в местах со сложным грунтовыми и климатическими условиями в районах с расчётной температурой до -55 °С, расчётной нагрузкой 50 кН на колесо трёхосного автомобиля.

Плиты дорожные железобетонные марок ПД и 2П применяются на менее ответственных участках, например для устройства тротуарных дорожек, пешеходных зон.

Компания не осуществляем поставку дорожных плит бывших в употреблении.