Кирпич

Кирпи́ч — искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведённый из минеральных материалов, обладающий свойствами камня, прочностью, водостойкостью, морозостойкостью. Наиболее известны три вида кирпича: керамический кирпич — из обожжённой глины, силикатный - из песка и извести и гиперпрессованный кирпич.

Керамический кирпич

Керамический кирпич обычно применяется для возведения несущих и самонесущих стен и перегородок, одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, кладки фундаментов, внутренней части дымовых труб, промышленных и бытовых печей.

Стоит разделить преимущества облицовочного кирпича. Последний применяется практически во всех областях строительства. Кирпич облицовочный изготавливается по специальной технологии, которая придаёт ему массу преимуществ. Лицевой кирпич должен быть не только красивым, но и надёжным. Кирпич облицовочный обычно применяется при возведении новых зданий, но также с успехом может быть использован и в различных реставрационных работах. Его используют при облицовке цоколей зданий, стен, заборов, для внутреннего дизайна.

Преимущества керамического кирпича:

  • прочен и износостоек, обладает высокой морозостойкостью;
  • обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, стены из керамического кирпича соответствуют требованиям «Защита от шума»;
  • имеет низкое влагопоглощение (менее 14 %, а для клинкерного кирпича этот показатель может достигать 3 %), более того, керамический кирпич быстро высыхает;
  • экологичность, керамический кирпич изготавливается из экологически чистого натурального сырья — глины, во время эксплуатации не выделяет вредных веществ;
  • устойчивость к эксплуатации во всех климатических зонах;
  • высокая прочность, 15 МПа и выше;
  • высокая плотность, 1950 кг/м³, до 2000 кг/м³ при ручной формовке.

Преимущества керамического облицовочного кирпича:

  • высокая морозостойкость;
  • прочность и устойчивость к воздействию окружающей среды;
  • различная фактура и цветовая гамма.

Недостатки керамического кирпича:

  • достаточно высокая цена, по сравнению с ценой силикатного кирпича, связанная с дополнительными затратами на обработку и обжиг;
  • возможность появления высолов, керамический кирпич "требует" качественный раствор;
  • необходимость приобретать весь требуемый облицовочный кирпич из одной партии. Кирпич, приобретаемый из разных партий, может иметь различную тоновую окраску.

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич изготавливается из смеси кварцевого песка, воздушной извести и воды. Отформованный кирпич подвергается обработке — воздействию насыщенного водяного пара при температурах 170—200 °C и высоком давлении. В результате применения такой технологии образуется искусственный камень.

Преимущества силикатного кирпича:

  • экологичность, силикатный кирпич изготовляется из экологически чистого натурального сырья — извести и песка;
  • неплохие звукоизоляционные свойства;
  • большая, по сравнению с керамическим, плотность силикатный кирпича;
  • высокая морозостойкость и прочность, которая по прочности и морозостойкости значительно превосходит марки легких бетонов. На построенные из силикатный кирпича фасады устанавливается гарантия в 50 лет;
  • экономичность, стоимость силикатного кирпича ниже, чем у его керамических аналогов;
  • надежность и широкий ассортимент, фактурным, цветным силикатным кирпичом украшают фасады как общественных, жилых зданий, так и загородных коттеджей, дач;
  • тип окраски, цветной силикатный кирпич окрашивается в массе так же, как и керамический кирпич. Но, в отличие от керамического кирпича, окраска силикатного может производиться только с помощью специальных искусственных красителей, а керамический кирпич приобретает определенный цвет в результате смешения разных сортов глины или с помощью добавки специальных красителей;
  • неприхотливость, строения из силикатного кирпича неприхотливы и устойчивы ко внешним факторам. Капризы природы не оказывают существенного влияния на его внешний вид. Фасад сохраняет цвет и не требует дополнительного ухода, за исключением случаев использования в агрессивных средах или в условиях повышенной влажности.

Недостатки силикатного кирпича:

  • серьёзным недостатком силикатного кирпича является пониженная водостойкость и жаростойкость, в связи c чем его нельзя использовать в конструкциях, подвергающихся воздействию воды (фундаменты, канализационные колодцы и др.) и высоких температур (печи, дымовые трубы).

Силикатный кирпич обычно применяется для возведения несущих и самонесущих стен и перегородок, одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, наружной части дымовых труб.

Гиперпрессованный кирпич

Гиперпрессованный кирпич получают безобжиговым методом производства кирпича. Гиперпрессование основывается на процессе «холодной сварки», происходящей при прессовании под высоким давлением мелкопомолотых известняковых пород с небольшим количеством (до 10%) цемента и воды. Основным сырьем (до 90%) являются отсевы от разработки известняковых (карбонатных) пород: ракушечники, известняки, доломиты, травертины, мраморы и т. д.

В отличие от производства керамического кирпича, в качестве сырья не используется глина, сформованный кирпич не сушится и не обжигается.

В отличие от производства силикатного кирпича, в качестве сырья не используются силикатный песок и известь, сформованный кирпич не пропаривается в автоклаве.

Преимущества гиперпрессованного кирпича:

  • малая энергоёмкость, отсутствие этапа термической обработки (сушка, обжиг или пропарка под давлением) значительно снижает энергоёмкость кирпича, на производстве задействованы только небольшие электрические мощности;
  • безотходность, все сырье входящее в производственный процесс выходит в виде готового кирпича, любой брак реутилизируется. В процессе производства не вырабатываются отходы: ни газообразные, ни жидкие, ни твердые;
  • возможность утилизации отходов от других промышленных производств путем трансформации в облицовочные строительные материалы высокого качества, причем содержание этих отходов в кирпиче составляет до 90%.

Названия граней

Согласно ГОСТ 530—2007, грани кирпича имеют следующие названия:

  1. Постель — рабочая грань изделия, расположенная параллельно основанию кладки (на примере 1 НФ это часть с размерами 250х120 мм);
  2. Ложок — средняя по площади грань изделия, расположенная перпендикулярно к постели (у 1НФ — 250х65 мм);
  3. Тычок — наименьшая грань изделия, расположенная перпендикулярно к постели (у 1 НФ — 120х65 мм).

Марка кирпича

Прочность – основная характеристика кирпича – способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь. Предел прочности кирпича при сжатии определяет его марку. Она обозначается буквой «М» и цифрой, которая показывает, какую нагрузку может выдержать 1 кв. см изделия. В промышленности выпускается кирпич марок: 75, 100, 125, 150, 200, 250, 300. Кирпичи марок 75 и 100 вполне подходят для стен 2 - 3 этажного дома, марок 125 и выше – для стен многоэтажных зданий, марок 150 и выше – для укладки в землю (фундамент, цоколь), а из кирпичей марок 200 - 300 возводят фундаменты «высоток», поскольку нагрузка на нижние ряды кладки в этом случае очень велика.

Обратите внимание: марки относятся ко всем типам кирпичей, так что пустотелый лицевой кирпич марки 100 будет столь же прочен, как и полнотелый строительный той же марки. В случае, если Вы используете кирпичи разных марок, то советуем использовать кирпичи следующим образом. Наиболее плотными кирпичами М 150 заложить основание, далее использовать кирпичи М 125, а закончить стену следует М 100.

Еще один нюанс: предел прочности кладки на сжатие зависит не только от марки кирпича, но и от марки раствора, условий его твердения, а также от качества кладки (толщины и плотности швов).

В продаже чаще всего встречается кирпич М100, 125, 150, 175. В условиях изменчивого климата морозоустойчивость - одна из важнейших характеристик для кирпича. Морозостойкость кирпичей измеряется количеством циклов попеременного замораживания и оттаивания водонасыщенного изделия: чем больше циклов оно способно преодолеть, не изменив своих потребительских свойств, тем дольше прослужит.

В технической документации морозостойкость обозначается буквой «F», а следующая за ней цифра говорит о количестве циклов, которые кирпич может выдержать. В Приволжском федеральном округе рекомендуется применять строительный кирпич с морозостойкостью не ниже 15 - 25 циклов, лицевой – не ниже 50 циклов.

Каковы размеры кирпича?

В России кирпичи единого стандарта (т. н. нормального формата (НФ)), появились сравнительно недавно — в 1927 году. Нормальный формат имеет габаритные размеры 250х120х65 мм. Наименования остальных размеров являются производными от НФ:

  • 1 НФ (одинарный) — 250х120х65 мм;
  • 1,4 НФ (полуторный) — 250х120х88 мм;
  • 2,1 НФ (двойной) — 250х120х140 мм.

ГОСТ допускает применения (но значительно реже) других размеров:

  • 0,7 НФ («Евро») — 250х85х65 мм;
  • 1,3 НФ (модульный одинарный) — 288х138х65 мм.

Неполномерный (часть):

  • 3/4 — 180 мм;
  • 1/2 — 120 мм;
  • 1/4 — 60—65 мм.

Как нам уже известно кирпич бывает одинарный, полуторный и двойной (называют «двойной камень»). Размеры кирпича, пересчет на кубический метр, а также количество требуемого кирпича на один кв. метр кладки в 0,5 кирпича приведены в таблице:

Вид кирпича
(размер)

Размеры

(мм)

Количество

штук

в куб. м

Количество на 1 кв. м

стены толщиною

120 мм

Одинарный

250 х 120 х 65

513

55

Полуторный

250 х 120 х 88

379

41

Двойной

250 х 120 х 138

242

27

Сколько нужно кирпичей, чтобы выложить стену?

В таблице приведено количества кирпичей на 1 кв. м стены, в зависимости от вида кирпича и от его характеристики по размеру (при условии толщины шва – 5 мм).

Вид кладки

Толщина стены

(мм)

Кол-во

кирпичей

на 1 кв. м стены

Кирпич одинарный

в 0,5 кирпича

120

55

в 1 кирпич

250

119

в 1,5 кирпича

380

174

в 2 кирпича

510

238

в 2,5 кирпича

640

293

в 3 кирпича

770

348

в 3,5 кирпича

900

403

Кирпич полуторный

в 0,5 кирпича

120

41

в 1 кирпич

250

90

в 1,5 кирпича

380

131

в 2 кирпича

510

179

в 2,5 кирпича

640

221

в 3 кирпича

770

262

в 3,5 кирпича

900

303

Камень двойной

в 0,5 кирпича

120

27

в 1 кирпич

250

58

в 1,5 кирпича

380

85

в 2 кирпича

510

117

в 2,5 кирпича

640

143

в 3 кирпича

770

170

в 3,5 кирпича

900

197

 

Виды кирпичных кладок

Облегченная колодцевая кладка кирпича

Облегченная колодцевая кладка (рис. 1, а) состоит из двух продольных стенок толщиной ½ кирпича каждая, расположенная друг от друга на расстоянии 140…340 мм и соединенных между собой через 650… 1200 мм по длине поперечными стенками 2 толщиной ½ кирпича. Кладку поперечных стенок перевязывают с продольными стенками через один ряд по высоте. Образующиеся колодцы между продольными и поперечными стенками заполняют керамзитом. При толщине стен, не кратной 0,5 кирпича, поперечные стенки выкладывают с уширенными вертикальными швами (рис. 1, б).

рис. 1 а — общий вид

   

рис. 1 б — поперечные стенки с уширенными швами

рис. 1 в — кладка с армированными растворными диафрагмами

Чтобы гравий керамзитовый не осел, его укладывают слоями 100… 150 мм, уплотняют послойным трамбованием и поливают раствором через каждые 100…500 мм по высоте. Противоосадочные растворные диафрагмы при необходимости армируют прутками или скобами из проволоки (рис. 1, в). Благодаря жесткости контура кладки гравий керамзитовый можно засыпать сразу же после возведения стенок на высоту пяти рядов, то есть такими ярусами, в уровне которых устраивают противоосадочные растворные диафрагмы.

Схема колодцевой кладки в процессе возведения показана на рис. 2.

 

рис. 2

Колодцевая кладка с трехрядными горизонтальными кирпичными диафрагмами

Колодцевая кладка с трехрядными горизонтальными кирпичными диафрагмами (рис. 3) состоит из двух продольных стенок толщиной ½ и 1 кирпич каждая, расположенная друг от друга на расстоянии 140…270 мм. Продольные кирпичные стенки, кладки через пять рядов по высоте перевязывают тремя горизонтальными рядами — диафрагмой. Пространство между, наружной и внутренней верстами заполняют гравием керамзитовым.

 

рис. 3

Кладка с трехрядными диафрагмами в углах выполняется сплошной кладкой, что повышает прочность и устойчивость стен.

Кирпично-бетонная анкерная кладка

Она представляет собой две параллельные кирпичные стены толщиной 0,5 кирпича, в пространстве между которыми укладывают керамзитобетон. Тычковые кирпичи выступают внутрь кладки в бетон в шахматном порядке через 2 ряда и являются своего рода анкерами, соединяющими бетон и кирпич в единую конструкцию (рис. 4).

     

рис. 4

Сплошная кирпичная кладка

1. Однорядная (цепная) система перевязки кирпичных стен

При кладке с однорядной системой перевязки стен, имеющих по толщине нечетное число полукирпичей, например 1,5, первую наружную версту первого ряда кладут тычками, вторую — ложками. При четном числе полукирпичей, например 2, первый ряд начинают с укладки тычков по всей ширине стены, во втором ряду верстовые кирпичи кладут ложками. В стенах большей толщины в верстах во втором ряду над тычками кладут ложки, над ложками тычки. Забутку во всех рядах выполняют тычками.

2. Многорядная система перевязки при кладке кирпичных стен

При многорядной перевязке первый ряд выкладывают так же, как и при однорядной — тычками. При толщине стены, кратной нечетному числу кирпичей (1,5 и 2,5 кирпичей) первый ряд выкладывают тычками на фасад, а ложками внутрь помещения; второй ряд, наоборот, ложками на фасад, а тычками внутрь; последующие 3-6-е ряды — только ложками с перевязкой вертикальных поперечных швов на половину или четверть кирпича.

При толщине стены, кратной целому кирпичу, первый ряд выкладывают тычками, а во втором ряду наружную и внутреннюю версты выкладывают ложками, забутку — тычками.

Кладку прямых углов при многорядной системе перевязки выкладывают с применением трехчетверток и четверток.

Первый ряд начинают с двух трехчетверток, из которых каждую устанавливают ложками в наружную версту соответствующей сопрягаемой стены. Промежуток, образующийся между трехчетвертками и тычковыми кирпичами, заполняют четвертками; во втором ряду версты выполняют ложками, а забутку — тычками. Кладку следующих ложковых рядов ведут с перевязкой вертикальных швов на 0,5 или (местами) на 0,25 кирпича.

1. Кладка стены толщиной в один кирпич (250 мм)

   

Цепная перевязка

Многорядная перевязка

2. Кладка стены толщиной в полтора кирпича (380мм)

   

Цепная перевязка

Многорядная перевязка

3. Кладка стены толщиной два кирпича (510мм)

   

Цепная перевязка

Многорядная перевязка

 

Как определить расход кирпича при кладке стен различной толщины?

Для примера рассмотрим расчет количества кирпича необходимого для строительства двухэтажного жилого дома размером 10 на 10 метров при высоте потолка 3 м. Расчет состоит из нескольких этапов:

  1. Определение периметра наружных стен: 10 + 10 + 10 + 10 = 40 м.
  2. Определение площади наружных стен: полученную длину наружных стен умножаем на планируемую высоту дома, т.е. 40 х 6 = 240 м².
  3. Выбираем толщину кладки кирпича. Возьмем, к примеру, кладку в 2,5 кирпича, при этом кладку в 2 кирпича будем выполнять из двойного рядового кирпича и один ряд (в полкирпича) из одинарного облицовочного.
  4. Рассчитываем количество требуемого кирпича. Для этого площадь наружных стен умножается на количество кирпичей в кладке в 1 м² (см. таблицу), т.е. 240 х 104 = 24 960 штук двойного рядового кирпича и 240 х 51 = 12 240 штук облицовочного одинарного кирпича.

Таким образом, для строительства двухэтажного дома размером 10 на 10 метров при высоте потолка 3 м потребуется 24 960 штук двойного рядового кирпича и 12 240 штук облицовочного одинарного.

Усредненный расход кирпича приведен в таблице.

Единица

измерения

Размер

кирпича

Без учета

растворных швов

(шт.)

С учетом растворных швов (шт.)

1 м³ кладки

1
1,5
2

512
378
242

394
302
200

1 м² кладки в 0,5 кирпича (толщина кладки 120 мм)

1
1,5
2

61
45
30

51
39
26

1 м² кладки в 1 кирпич (толщина кладки 250 мм)

1
1,5
2

128
95
60

102
78
52

1 м² кладки в 1,5 кирпича (толщина кладки 380 мм)

1
1,5
2

189
140
90

153
117
78

1 м² кладки в 2 кирпича (толщина кладки 510 мм)

1
1,5
2

256
190
120

204
156
104

1 м² кладки в 2,5 кирпича (толщина кладки 640 мм)

1
1,5
2

317
235
150

255
195
130

 

От чего зависит стоимость кирпича?

  1. География. Стоимость кирпича во многом зависит от месторасположения производителя. Самый дорогой кирпич привозят из европейских стран. Он может стоить в пять раз дороже местного.

  2. Продавец. Дешевле покупать на кирпичном заводе, однако в таком случае придется больше заплатить за транспортировку кирпича. Возможно, затраты на транспортировку перекроют экономию от покупки кирпича на заводе. В оптовых фирмах-посредниках кирпич на 15% дороже, т.к. в него входит доставка с завода до склада. На строительных рынках цена выше по сравнению с заводской в два раза, но там кирпич можно купить поштучно.

  3. Марка. Стоимость кирпича зависит от его марки. Разница в цене между кирпичом М125 и М100 марок составляет около 10%.

  4. Размер. Керамические камни и двойной кирпич оказываются дешевле, чем одинарный обычный кирпич. При возрастании размера кирпича в 1,5 раза стоимость его увеличивается только на 20%.

Перед покупкой кирпича следует учесть несколько моментов. Требуйте у продавцов паспорт или сертификат на продукцию. Если сопроводительных документов не окажется, то на такую продукцию лучше не соблазняться.

Стоит правильно подобрать время покупки кирпича. Зимой кирпич дешевле, но если хранить его на неохраняемой территории, то велика вероятность кражи. Самое подходящее время для покупки кирпича в марте-апреле, когда его продают еще по зимней цене.

Попытка сэкономить на толщине кладки, положив стены толщиной кладки меньше, чем 2,5 кирпича, приведет к тому, что вы будете «топить улицу».

Стандарты импортного и российского кирпича не всегда совпадают, поэтому использовать вместе их надо с осторожностью. Кстати, толщина железобетонных перекрытий делается кратной высоте отечественного кирпича для того, чтобы элементы легко стыковались между собой.

При перевозке кирпича 5-10% материала бьется, а если потом кирпич будет лежать несколько месяцев, то количество боя может увеличиться в два раза. Это не страшно для обычного кирпича, а вот лицевой кирпич лучше брать в упакованном в полиэтилен поддоне.

Зимой кирпич следует класть с добавками, препятствующими быстрому замерзанию. Летом добавок не нужно, но в жаркую погоду кирпичи для внутренних рядов надо замачивать. Это делается, чтоб разогретый кирпич не вытягивал воду из кладочного раствора и не ухудшал качество кладки. Также надо вымачивать и кирпич для арок, так кладка будет прочнее.

Каменщику удобнее работать с хорошим кирпичом без сколов, используя качественный пластичный раствор, который легко будет выдавливаться из-под кирпича. Лучше всего провести перед началом постройки дома испытания и получить заключение специалистов о выбранном кирпиче и растворе. Бывает, что некачественная кладка получается именно из-за несоответствия кирпича и раствора друг другу.