Плитка тротуарная

Плитка тротуарная

Еще не так давно тротуарная плитка в нашей стране была явлением редким, доступным лишь владельцам шикарных загородных особняков, дорогих офисных зданий и элитных магазинов. Но благодаря своим исключительным качествам она довольно быстро завоевала российский рынок, потеснив с наших улиц хорошо всем знакомый асфальт.

Оно и не удивительно, ведь достоинства тротуарной плитки очевидны даже непрофессионалам:

Экологичность. Тротуарная плитка производится из натурального, экологически чистого материала без вредных примесей и искусственных красителей, не выделяет канцерогенов.

Долговечность. Высокая прочность тротуарной плитки, способность выдерживать большие механические нагрузки и ее низкая истираемость значительно продлевают срок ее эксплуатации и позволяют надолго сохранить ее привлекательный внешний вид.

Морозоустойчивость. Способность тротуарной плитки выдерживать очень низкие температуры делают ее практически незаменимой в условиях сурового российского климата.

Устойчивость к различным погодным условиям. Тротуарная плитка маловосприимчива к разрушительному воздействию дождя, ветра и открытого солнца.

Простота в уходе. Тротуарная плитка легко очищается от любых типов загрязнений и нуждается в минимальном уходе.

Ремонтопригодность. Это качество делает возможным многократное применение тротуарной плитки при повторной прокладке коммуникаций или других ремонтных работах.

Эстетичность. Тротуарная плитка - идеальный вариант для мощения тротуаров, дорожек и приусадебных территорий. Комбинируя между собой плитки разного размера, цвета и фактуры можно создать бесчисленное количество вариантов укладки. Все это позволяет гармонично вписать тротуарную плитку в любой ландшафт, будь то городская площадь или загородный парк.

Экономичность. При незначительной разнице в цене, по сравнению с тем же асфальтом, тротуарная плитка требует гораздо меньше затрат на укладку, содержание и уход.

Изготовление тротуарной плитки осуществляется несколькими методами: вибролитья и вибропрессования. В первом случае сырье для продукции (бетонный раствор с минеральными добавками) заливают в формы и помещают на вибрирующую поверхность. В процессе обработки из раствора устраняются пузырьки воздуха, благодаря чему тротуарная плитка приобретает высокую плотность и максимальную прочность. Влагопоглощение данного типа продукции составляет менее 5%, что гарантирует долговечность кладки. Во втором случае продукция изготавливается путем смешения компонентов раствора (песка, минералов, бетонного состава и пигментных красителей) под давлением на вибрационном столе. В результате плитка получает сверхвысокую прочность. Плитка, изготовленная методом вибропрессования рекомендована для использования в местах с высокой проходимостью.

Плитка поставляется в разнообразной цветовой палитре, от классической тротуарной плитки в серой и терракотовой цветовой гамме, до современных ярких покрытий. Благодаря атмосферостойким пигментам тротуарная плитка не выгорает на солнце, цвет не вымывается. Мы поможем воплотить Вам любую, даже самую смелую фантазию в парковых дорожках, аллеях, площадях.