Перемычки железобетонные

Перемычки железобетонные

Компания предлагает  большой ассортимент железобетонных изделий, среди них особое место занимают перемычки, применяемые в качестве перекрытий. Без перемычек не будут обустроены оконные и дверные проемы в стенах сооружений из кирпича и камня.

Перемычки изготавливаются в соответствии ГОСТ 948-84. Для их производства используется тяжеловесный бетон оптимальных марок и типов, специальная арматура. Предназначены эти изделия для усиления прочности зданий. Они выполняют функцию снижения нагрузки несущих перекрытий и конструкций, принимая часть ее на себя. По конструктивному решению их принято делить на усиленные арматурой и простые, по форме – на плоские и брусковые.

Брусковые перемычки являются наиболее востребованными. Прочность этих изделий подразумевает удержание нагрузки, создаваемой весом самого изделия, кирпичной кладки и предусмотренных конструкцией перекрытий.

Брусковые перемычки производятся из высокопрочного бетона класса В15. Это говорит о том, что нагрузка на такие железобетонные изделия допускается 15 МПа на квадратный сантиметр. Перемычки железобетонные делятся на классы морозостойкости, которые надо учитывать в зависимости от места и режима эксплуатации. Что касается жаро- и огнестойкости, то здесь железобетонные перемычки принадлежат группе несгораемых конструкций: время сопротивления прямому воздействию огня – более 1 часа.

Любая железобетонная перемычка принадлежит к одной из следующих групп:

ПФ - перемычки фасадные, которые выходят на фасадную часть здания. Они предназначены для перекрытия проемов с четвертями. При этом выступающая часть кладки в проеме должна быть по толщине не менее 250 миллиметров, по ширине – не менее 250 мм;

ПБ – перемычки брусковые, их ширина не превышает 250 мм;

ПГ - перемычки балочные Г-образные, обладают четвертью, служащей для примыкания и опирания плит перекрытий;

ПП – перемычки плитные, их ширина составляет более 250 мм.

Изготавливаются перемычки из железобетона, предварительно напряженного. Ряд перемычек производят из природного камня, но они, как правило, применяются только для перекрытия проемов в стенах.

Маркировка перемычек производится тремя группами цифр и букв. Первая, это порядковый номер поперечного сечения (цифры) и тип (буквы ПБ, ББ, ПП, ПР). Вторая, длина перемычки в дециметрах. Третья, расчетная нагрузка на перемычку. Если в конце маркировки стоит буква «П», то это означает, что изделие снабжено монтажной петлей.