Камень бордюрный

Камень бордюрный

Железобетонный бордюрный камень используется для отделения автодорог от тротуаров и газонов, для крепления тротуарной плитки. Бордюр так же необходим для защиты дороги от воды. Попадая в небольшие щели между плитками, вода размывает плитку и стяжку. Все чаще поребрик начали использовать в ландшафтном дизайне для декоративного оформления дорожек, цветных клумб и другого благоустройства.

Бордюр постоянно подвергается агрессивному воздействию внешней среды, в связи с чем, он обладает следующими свойствами: высокой плотностью, устойчивостью к механическим повреждениям, влагостойкостью и морозостойкостью.

 Дорожный бордюр используется в основном при строительстве дорог. Он разделяет проезжую часть и пешеходные пространства. Бордюр устанавливается не только для безопасности, но и для эстетичного вида дорог, придания завершенности объекту.

К дорожным бордюрам относятся изделия с маркировкой БР 1000.300.150, где: БР – бордюрный камень, 1000 – длина, 300 – ширина, 150 – высота. Вес бордюра 100 кг, что позволяет его легко транспортировать и устанавливать.

Садовый бордюр используется в ландшафтном дизайне как для благоустройства территорий участков, так и для благоустройства цветников, клумб, дорожек. Бордюр придает эстетичность и завершенность объекту.

К садовым бордюрам относятся изделия с маркировкой БР 1000.200.80, где: БР – бордюрный камень, 1000 – длина, 200 – ширина, 80 – высота. Вес бордюра 37 кг, что позволяет его легко транспортировать и устанавливать.